Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Владимир спросил(а):20:39   17.11.2012
Алексей, добрый день! На неохраняемую автостоянку, автомобиль поставила жена, но когда выезжала из ворот дома не вписалась в поворот и задним крылом зацепила столб, на следующий день она уехала отдыхать не предупредив меня об аварии. Через два дня я пришёл за атомобилем и обнаружил повреждения. Вызвал ГИБДД, оформил справку, в справке сотрудники ГИБДД написали "наезд на стоящее ТС", т.к. обнаружили фрагменты лакокрасочного покрытия на месте аварии. Возможно потому, что столб рядом и часть краски осыпалась на месте стоянки. Сообщил об аварии Страховщику, пригнал автомобиль для осмотра. После оформления документов у Страховщика стал ждать приглашение на ремонт, но Страховщик прислал отказ в направлении на ремонт мотивируя тем, что Страхователь сообщил недостоверные сведения, ссылаясь на заключение независимой экспертизы:-"механизм следообразования повреждений на ТС в своей совокупности противоречит заявленным обстоятельствам проишествия". После возвращения жены всё прояснилось-независимая экспертиза права. Страховщику пока не сообщил о согласии с независимой экспертизой. Автомобиль застрахован по "КАСКО", насколько реальны мои шансы получить страховое возмещение убытков. Заранее благодарю. Владимир.
Алексей Ащаулов ответил:14:09   19.11.2012
Здравствуйте, Владимир. Скорее всего, в судебном порядке получится взыскать страховку не меняя вашу позицию по тем обстоятельствам, что вы указали, но нужно внимательно изучить документы. Можно конечно и пойти путем, что вы указали и сослаться на то, что жена повредила авто, так тоже должны взыскать страховку если удастся доказать, что вы умышлено недостоверные сведения не сообщали.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.