Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Анастасия спросил(а):12:50   16.11.2012
Добрый день! Подскажите, пожалуста, я владелец транспортного средства. (Машина новая, 8 мес) , на момент покупки автомобиля у меня не было ВУ., и в графу перечень лиц допущенных к упралению транспортного средства вписан брат. Я -страхователь. 15.11.2012 году я получила ВУ (водительское удостоверение) и 15.11.12 произошло ДТП с моим участием, за рулем была я. Виновником ДТП не являюсь. Обратилась в компанию где и оформляла КАСКО (компания ВСК) мне отказали,ссылаясь на то, ч то в аолисе Каско вписан мой брат, а автомобилем управляла я. Быть может я ошибаюсь, но МОЕМУ имуществу приченен вред! Подскажите как быть? Мои дальнейшие действия? Я бы могла обратиться по ОСАГО (но там выплаты до 120 тыс.) а ущерб причененный автомобилю гораздо больше!
Алексей Ащаулов ответил:14:01   19.11.2012
Здравствуйте, Анастасия. На первый взгляд вы правы, в судебном порядке можно пробовать взыскивать страховку. Если бы вы были виноваты в ДТП, то да, тогда бы отказ вам в выплате однозначно был бы законен. А так получается, факт того, что вы не вписаны в полис КАСКО в качестве лица допущенного к управлению не повлек увеличения степени застрахованного риска, поэтому суд может принять решение о том, что законных оснований для отказа в выплате нет.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.