Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Ирина спросил(а):20:14   25.12.2011
Водительский стаж 8 лет, никогда ничего не нарушала и в ДТП не попадала. Возвращалась на ВАЗ 21124 вечером (в 20-00) 22 декабря из областного центра по загородной трассе домой. Скорость 90 км/ч как по правилам. Встречные машины освещали, я ехала на ближнем свете и тут.. откуда ни возьмись по ходу движения на дороге серая стена. Я по тормозам! Машину понесло и прямо в нее. Как потом оказалось это стояла фура, без габаритов, без аварийной сигнализации, про аварийный знак вообще молчу (тот шофер потом у меня же его и попросил и выставил, чтобы еще кто не въехал). Естественно этот водитель ГАИ-шникам сказал, что все у него горело-мигало. Но я же тоже не первый раз за рулем, тем более со мной сидел пассажир на переднем сидении. Есть и другие свидетели, которые видели это транспортное средство без каких-либо сигналов. В ГАИ выдали определение об отказе вследствие нарушения мною главы 10 пункта 10.1, которое я собираюсь опротестовать. Милиция расценивает всегда как? Кто въехал в зад, тот и виноват! Но ведь водитель фуры обязан был позаботиться о других участниках движения! Тем более, что на этом участке дороги сплошная разметка! Я в очаянии,потому что мне сказали, что даже если суд признает, что виновник ДТП шофер фуры, то его страховая компания мне ничего не выплатит, т.к. его транспортное средство стояло, а не двигалось. Так ли это? Подскажите, пожалуйста. И тогда мне придется подавать в суд на водителя фуры и предъявлять иск лично ему, т.к. моя машина (перед)разбита, а у фуры только задний отбойник полуприцепа погнулся.
Алексей Ащаулов ответил:09:23   26.12.2011
Здравствуйте Ирина. Нужно доказывать, что виноват водитель фуры, простите опросить свидетелей, требуйте привлечения его к административной ответственности. Если докажете, что он виноват, то его страховая обязана будет вам возместить ущерб.
2009 - 2019 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.