Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Мария спросил(а):12:01   16.12.2011
Добрый день. Произошло дтп, вызвали гибдд, был составлен протокол, в страховую компанию о дтп сразу не сообщили, вызвали эвакуатор, машину увезли на ремонт, сделали фото повреждений на мобильный телефон. Была группа разбора, в нашу пользу. Прошел месяц, решили позвонить в страховую, сообщить о дтп, к этому времени машина была отремонтирована. О том, что в страховую надо звонить сразу, узнали совсем поздно. Страховая конечно же отказала, ссылается, что страхователь поставил подпись в полисе осаго, но страхователь сам полис не оформлял и подпись нигде не ставил, соответственно ознакомлен не был, о том что надо звонить в страховую сразу не знал, машина была куплена не давно, в дтп первый раз. Я понимаю, что вина наша, что не сообщили в страховую, но все же, есть ли какой то выход? Спасибо.
Алексей Ащаулов ответил:22:57   17.12.2011
Здравствуйте, Мария. Необращение в страховую в срок можно обойти, но вот ремонт без осмотра независимым экспертом - вряд ли. Вывод: если сможете сделать независимую оценку по справке о ДТП, чекам за ремонт и фото с мобильного, то страховое возмещение можно будет получить в судебном порядке.
2009 - 2019 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.