Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Маргарита спросил(а):04:43   04.12.2011
здравствуйте! поставив машину около дома,через пару часов,выйдя из подъеза,обнаружила снесенный задний бампер ,царапины на задней двери.виновника,естественно нет,как и свидетелей.вызвала ГАИ,получила справку.обратилась в СК 17 сентября.И только 28 октября получила отказ-формулировка-было проведено транспортно-трассологическое исследование,по результатам которого было установлено,что повреждения имеют разные виды и разные направления деформаций,и что это указывает на то,что повреждения получены в разное время и разными способами.так как нет 2 ого участника ДТП,выплата по ОСАГО исключена,какие мои действия дальнейшие должны быть.в СК предложили делать все за свои деньги.Я конечно не согласна.Разве меня не должны были официально уведомить о проведении данной экспертизы и о увеличении срока рассмотрения данного дела(официально 20 дней).И еще ,в письме перепутали номера дел,марку,гос номер машины.я уже очень жалею,что тащила бампер в СК,нужно было выкинуть его и сказать-увезли злоумышленники))))))
Алексей Ащаулов ответил:23:44   04.12.2011
Здравствуйте, Маргарита. О проведение исследований страховая компания может и не уведомлять, проводят по фотографиям.Можете обратиться в суд с иском о взыскании страхового возмещения. Чаще всего суд назначает по делу судебную трасологическую экспертизу, которая и устанавливает обстоятельства повреждения автомобиля. В некоторых судах взыскивают страховое возмещение сразу, без назначения каких либо экспертиз.
2009 - 2019 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.