Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Светлана спросил(а):
Алексей, здравствуйте! Произошли три страховых случая: 1. наехала на глыбу льда - поврежден порог; 2. на крыше машины обнаружила монтажную пену, от расстройства при совершении маневра задним ходом наехала на бордюр в результате чего поврежден задний бампер; 3. во дворе дома обнаружила вмятину на заднем крыле. По всем случаям обращалась в ОВД. Страховая не принимает во внимание постановления об отказе в возбуждении уголовного дела ОВД и требует справки ГИБДД. Правомерно требование страховщика? Спасибо!
Алексей Ащаулов ответил:
Здравствуйте, Светлана! Насколько я понимаю, если у вас 3 страховых случая, то каждый из них должен быть оформлен. Если страховой случай произошел во время движения, то обычно в Правилах страхования указано, что необходимо вызывать ГИБДД. Нужно читать Правила страхования и полис.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.