Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Елена спросил(а):
В июне месяце этого года произошло ДТП по вине гражданина Г., имеющего полис ОСАГО, в результате ДТП гражданка Н. с различными телесными повреждениями оказалась на лечении в Больнице. Гражданка Н. имеет полис обязательного медицинского страхования по которому ей была оказана бесплатная медицинская помощь в Больнице в рамках территориальной программы ОМС. в Дальнейшем Фонд ОМС обратился с иском в суд о взыскании с виновника ДТП гражданина Г. суммы, оплаченной Фондом за лечение гражданки Н. В ходе предварительного судебного слушания было установлено, что гражданин Н. застраховал свою ответственность согласно, выданного ему страховой компанией полиса ОСАГО. Гражданин Н. заявил ходатайство в суде о привлечении в качестве соответчика в суд страховую компанию, застраховавшую его ответственность. Представитель страховой компании на заседание суда не явился, не заявил требования для ознакомления его с поданным иском. В результате судом было вынесено заочное решение в пользу Фонда ОМС по взысканию со страховой компании гражданина Г. суммы, указанной в исковом заявлении. В дальнейшем страховой компанией была подана жалоба на решение суда, в связи с его незаконностью. Законно ли судебное решение и правомочны ли требования страховой компании об отказе в выплате данной суммы Фонду ОМС. Прошу указать соответствующий нормативный документ или судебный прецедент.
Алексей Ащаулов ответил:
Здравствуйте, Елена! Проработка правовой позиции по делу осуществляется на платной основе, после ознакомления с документами.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.