Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Лидия спросил(а):
Алексей, здравствуйте! Меня признали виновником ДТП, у меня - ОСАГО в РЕСО нерасширенное, у пострадавшего - КАСКО в ВСК + есть машина, в которую я врезалась на льду, после столкновения с пострадавшим, она также зафиксирована в акте о произошедшем ДТП (владельца не было место, машина была припаркована у бордюра. ВСK выплатило автосервису, осуществлявшему ремонт пострадавшего авто, сумму в размере 237 тыс., сумма оценки с учетом износа материалов - 144 тыс, на оценке не присутствовала. Именно последнюю сумму РЕСО должно было выплатить ВСК, но выплатило только 93000. Остальные 50 тыс. ВСК требует через суд с меня, привлекая также в ответчики РЕСО, которое немотивировало (судя по предоставленным документам), почему выплатило именно эту сумму. Сейчас дело у мирового судьи, было первичное рассмотрение, но т.к. я не была надлежащим образом уведомлена, на нем не присутствовала. Что делать в такой ситуации? Буду признательна за консультацию, ищю надежного компентного профессионала для представления моих интересов в суде.
Алексей Ащаулов ответил:
Здравствуйте, Лидия! В вашей ситуации бороться можно. С вас вправе требовать возмещения стоимости восстановительного ремонта с учетом износа заменяемых деталей. Я не понял сколько машин участвовало в ДТП. Если только 2, то вы должны возместить 24 тыс. (144-120), если 3 автомобиля, то нужно учитывать стоимость ремонта третьего авто.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.