Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Дмитрий спросил(а):
Произошло ДТП, я виновный, но ТС принадлежит учреждению, в котором я работаю. Потерпевший обратился в СК за выплатой по ОСАГО, оказалось, что СК на этот момент ликвидирована. После этого потерпевший обратился в РСА, откуда пришел отказ по причине того, что страховой полис СК был выдан уже во время приостановления ее лицензии. Потерпевший в судебном порядке взыскал ущерб и расходы с учреждения, где я работаю. Как мне стало известно, учреждение собирается в суд. порядке взыскать с меня эту сумму. Правомерен ли отказ РСА и есть ли шансы у учреждения взыскать с меня ущерб.
Алексей Ащаулов ответил:
Здравствуйте, Дмитрий! По поводу отказа РСА ответить не могу, у меня мало практики по спорам с РСА. По поводу взыскания с Вас ущерба, то это возможно если Вы заключили с учреждениемм договор о полной материальной ответственности. В противном случае с Вас может быть удержан ущерб лишь в размере среднемесячного заработка.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.