Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Владимир спросил(а):
Спасибо, Алексей Ащаулов за предметный ответ на мои вопросы. Но все таки насколько правомерен отказ компании платить пострадавшей по мотиву - металлический протез использованный для лечения должен быть предоставлен бесплатно? У пострадавшей не было времени ждать когда ей это все предоставят и пр.. Думаю Вы сами знаете все особенности нашей бесплатной медицины. Хотя и не факт, что пострадавшая или её близкие использовали все возможности получить "ортез" бесплатно. Я еще не видел документы. Но есть у меня ещё один вопрос: водитель автомобиля в котором находилась пострадавшая несет ответственность за пострадавшего пассажира, в том числе и материальную? Пострадавшая была на заднем сидении и не была пристегнута ремнем безопасности, это отражено в протоколе. Водитель сын пострадавшей. Он был пристегнут ремнем безопасности и не пострадал.
Алексей Ащаулов ответил:
Все водители несут ответственность за вред здоровью причиненный третьим лицам. В соответствии с п. 3 ст. 1079 ГК РФ, владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате столкновения этих источников третьим лицам.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.