Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Владимир спросил(а):
Пострадавшей в ДТП по моей вине стороне отказали в выплате по ОСАГО. Отказались оплатить металлическую пластину использованную во время лечения перелома (стоимость пластины 130 тыс. руб.). Страховая компания мотивировала свой отказ тем, что эту пластину должны были предоставить бесплатно. Пострадавшая сторона подает на меня в суд с целью взыскать с меня эту сумму. Вопроса три: 1. Может быть пострадавшая должна подавать в суд на стах. компанию? 2. Может ли стах. компания отказать в выплате? 3. есть ли перспектива получить деньги с меня?
Алексей Ащаулов ответил:
Здравствуйте, Владимир! 1. Да, понесенные пострадавшим расходы на лечение должны возмещаться страховой компанией по ОСАГО в пределах лимита ответственности. 2. На практике страховые компании часто отказывают, даже для этого и нет оснований. 3. Если в суд подадут на Вас, то просите суд привлечь страховую компанию в качестве третьего лица по делу и доказывайте, что оплачивать лечение должна именно страховая компания. Если возражать не будете, то могут и с Вас взыскать.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.