Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Алексей спросил(а):16:51   12.02.2016
Алексей, здравствуйте, у меня автомобиль застрахован по каско, я попал в дтп, по условиям каско возмещать ущерб страховая должна направляя на ремонт к официалам. Скажите могу ли я у них потребовать выплату деньгами, так как автомобиль восстанавливать не хочу, хочу продать в таком состоянии? И если они откажут, есть возможность взыскать через суд?
Алексей Ащаулов ответил:14:37   16.02.2016
Здравствуйте, Алексей! Практика по таким делам следующая: Если страховая компания нарушает сроки выдачи направления на ремонт либо сервис по направлению страховой нарушает сроки ремонта, то предварительно письменно уведомив страховую можно потребовать возмещение через суд на основании независимой оценки. В таких случаях можно получить компенсацию без фактического ремонта. При отсутствии же нарушений со стороны страховой компании выиграть в суде подобное дело будет крайне тяжело.
2009 - 2020 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.