Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Олег спросил(а):12:28   29.07.2015
Машина застрахована по КАСКО Приехал с работы в примерно в 20:00. Машину оставил во дворе дома. Ночью, в 2:00 сработала сигнализация. Подбежав к окну я увидел, что мой автомобиль горит. В итоге выгорел полностью, восстановлению не подлежит!!! МЧС написал в заключении, что состава преступления нет: гореть начало в подкапотном пространстве, предполагаемую причину установить невозможно. Свидетель, который видел произошедшее говорит примерно следующее: услышал хлопок, подбежал к окну и увидел, что горит автомобиль спереди справа. Его показания есть в постановлении. Мои доводы, что тот самый "хлопок" мог быть ,например, от разбитой о колесо бутылки с бензином инспектор проигнорировал. Порекомендовал судиться со страховой. Хотелось бы понять: каковы мои перспективы? Ведь в правилах страхования не написано, что неисправность является страховым случаем, и страховая уже начала на этот пункт ссылаться.
Алексей Ащаулов ответил:05:47   02.08.2015
Здравствуйте, Олег! Страховая компания должна доказать, что Пожар не является страховым случаем, а не вы должны доказывать обратное. Все сомнения и разночтения в Правилах страхования о том - является ли страховым случаем то или иное событие - должны толковаться в вашу пользу. Если страховая компания откажет вам в выплате, то следует обращаться в суд с иском о взыскании со страховой компании полной стоимости по страховому полису и штрафных санкций.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.