Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Ольга спросил(а):15:26   04.07.2015
У меня автомобиль Пежо. В моем городе нету хорошего СТО для ремонта, поэтому поехала за 100 км в г Тюмень, для лучшего ремонта своего автомобиля я обратилась в сервисный центр пежо для замены сальника на коробке передач. Приехала в час дня отдала автомобиль и ушла в комнату ожидания, в 7 вечера пошла к приемщику узнать когда же будет готова моя машина. На что получила гениальный ответ: "Ничем обрадовать не могу, не можем снять коробку" (отличный ответ для СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО СЦ с КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ). В итоге, уехала с СЦ в одиннадцатом часу. Утром как обычно уехала на работу, в 12 вышла обед и о УЖАС: под машиной лужа масла. Позвонила вечером в СЦ с жалобой на ремонт, мне пообещали решить мою проблему. Но на следущий день мне позвонили и сказали: "Вы находитесь далеко, посмотреть мы ничего не можем, скорее всего перелили масло". Наедене остаться со своей проблемой я не хочу. Но и куда теперь обратиться если обещанная гарантия фактически отсутствует. Машина теперь у меня стоит и в 6 утра мне необходимо ездить на работа на такси.
Алексей Ащаулов ответил:10:04   08.07.2015
Здравствуйте, Ольга! Я вас понимаю, но не могу вам подсказать 100% правильный алгоритм действий для того, чтобы добиться ремонта по гарантии. Единственное, что приходит в голову - сделать по месту вашего жительства независимую экспертизу причин пролива масла и качества ремонта, пригласив на эту экспертизу представителя сервиса телеграммой. И по результатам экспертизы письменно предложить сервису произвести ремонт с оплатой эвакуации автомобиля туда и обратно. Если откажут, то производить за свой счет эти мероприятия и оплаченные расходы требовать с сервиса в судебном порядке в суде по месту вашего жительства в соответствии с Законом о защите прав потребителей.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.