Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Александр спросил(а):01:03   28.06.2015
Добрый вечер! Машина застрахована по КАСКО в компании "Эрго Русь" на 3.000.000, возмещение - ремонт по выбору страхователя. Два месяца назад попал в ДТП (наезд на препятствие), машину поставил в сервис, вызвал комиссара, написал заявление, он все сфотографировал и сказал мне "ждем ответа от сервиса"! Через 2 недели сервис дал ответ, восстановительные работы + запчасти на 1.450.000, прошло 30 дней от страховки пришло письмо, что они продляют сроки ссылаясь на свои правила страхования! Позвонив в страховую мне ответили, что по их правилам они могут рассматривать до 90 календарных дней... Что в таком случае мне делать? Могу ли сделать независимую экспертизу, востановить машину своими силами и потребовать денежную сумму через суд или ждать 90 дней их ответа???
Алексей Ащаулов ответил:09:52   29.06.2015
Здравствуйте, Александр! Да, можете. Если вы собираетесь ремонтировать за свой счет у дилера, то для того, что возместить впоследствие все расходы нужно не независимую оценку делать, а только лишь акт осмотра автомобиля с учетом всех скрытых повреждений независимым экспертом. На осмотр необходимо приглашать страховую компанию за 3 рабочих дня до даты осмотра. Все ремонтируемые и замененные детали должны быть отражены в акте осмотра независимого эксперта. В суде потом можно будет взыскать страховое возмещение на основании документов подтверждающих ремонт и акта осмотра независмого эксперта.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.