Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


София спросил(а):11:00   19.06.2015
Здравствуйте! осенью прошлого года я попала в ДТП, вина моя. на тот момент была застрахована по ОСАГО и ДАГО. сейчас срок страховок истек. вчера мне позвонила страховая второй стороны, сказали, что ущерб превысил выплаты по ОСАГО. вопрос: если страховая откажет им в выплате по ДАГО (т.к. страховка кончилась 30 апреля), имеют ли они право подать на меня в суд на компенсацию ущерба?
Алексей Ащаулов ответил:17:50   24.06.2015
Здравствуйте, София! То, что срок страховки истек не имеет значения. Главное, что ДТП произошло в период действия договора страхования. Поэтому страховая по дополнительному страхованию гражданской ответственности не должна отказывать по указанному основанию. Если иск будет предъявлен к вам, то необходимо будет просить суд привлечь в дело страховую по ДАГО. Храните оригинал полиса и квитанцию о его оплате.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.