Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Ольга спросил(а):14:02   15.04.2015
Добрый день! Третий год страхую авто в Ресо-гарантии. 4 апреля 2014 г. приобрела полисы КАСКО и ОСАГО у представителя Ресо-гарантии (как он представился), который приехал ко мне на работу. Месяц назад произошел страховой случай: поцарапали заднюю дверь и заднее крыло, обратилась в Ресо, где мне сообщили, что мои полисы не действительны, что сыграли мошенники, номер КАСКО присвоили мне тот же, что и год назад, по ОСАГО серия полиса не выпускается уже год, а моя квитанция об оплате числится как утерянная (с 27 марта 2014)!!! В страховой мне отказали в выплате и ремонте, указав, что за мошенников они ответственности не несут. Но полисы то у меня на их бланках, с синей печатью, подписью… Должна же страховая нести ответственность за это?! Подскажите, как быть и куда обращаться?...
Алексей Ащаулов ответил:19:34   20.04.2015
Здравствуйте, Ольга. В таких случаях мы обычно обращаемся с иском сразу к 2-м ответчикам: страховой компании и виновнику аварии. В этом случае хоть с кого-нибудь суд всё равно взыскивает ущерб. Если же виновника аварии нет, то нужно обращаться только к страховой по КАСКО, но в этом случае есть вероятность, что суд откажет в иске.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.