Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Иван спросил(а):10:05   04.12.2014
Добрый день, подскажите в праве ли страховая требовать от меня оригиналы справок и поставления о дтп, обратился по каско в страховую, предоставил все документы, но оригиналы я хочу оставить себе для суда. И не не выплачивают сумму пока мол не отдадите на оригиналы, зачем они им так нужны? Им же задавал вопрос зачем, когда у них есть копии,если им надо могу предоставить заверенные нотариусам, отказываются и ссылаются на внутренние правила компании, подскажите закон либо статью как разобраться со страховой, я так понимаю они нарушают мои права о возмещении убытка.
Алексей Ащаулов ответил:12:52   15.12.2014
Здравствуйте, Иван! Во-первых, нотариус вряд ли заверит документы ГИБДД. Во-вторых для суда обычно достаточно копий документов. В третьих, спорить по указанному вами основанию со страховой компанией можно, но не целесообразно. Лучше им сдать необходимые документы и оформить передачу актом приема-передачи, а вот если страховая свои обязательства ненадлежащим образом исполнит, то тогда уже обращаться с иском в суд.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.