Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Михаил спросил(а):18:54   15.11.2014
Алексей, у нас сложный вопрос по каско. Мы купили б/у авто в автосалоне у официалов за 3 млн.р., в договоре купли-продажи салон указал 1,5 млн.р Мы застраховали авто на 3 млн.р. Попали в ДТП, независимая оценила убыток 1.7 млн.р, с/к с выплатой затягивает. Мы отремонтировали авто за свой счет, показали в с/к для осмотра. Через 10 дней у нас наступило второе ДТП, теперь уже тотал. Страховая сумма неагрегатная. На данный момент компания нам должна 1,7 и 3 млн.р за 2 ДТП. Если с/к запросит договор купли-продажи, то мы получим 1,5 млн., если сделаем средне рыночную оценку, она будет в районе 2,1-2,2 млн., я уже интересовался.И получается ущерб от первого ДТП будет равен 80% от средне рыночной оценки, соответственно тотал. А как тогда быть со вторым ДТП, можем ли мы надеяться на выплату за 2 страховых случая. С уважением, Михаил.
Алексей Ащаулов ответил:10:12   18.11.2014
Здравствуйте, Михаил! Результат по вашему делу во многом будет зависеть от того, в какой суд обратитесь. Практика судов отличается и далеко не всегда суды при выненсении решений опираются на независимую оценку рыночной стоимости. У меня были дела, когда суд взыскивал ущерб основываясь на страховую стоимость указанную в полисе и не принимал во внимание возражение страховой компании относительно завышения страховой стоимости.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.