Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Иван спросил(а):13:20   30.10.2014
Алексей здравствуйте. У меня такого рода проблема, я попал в дтп, собрал все документы и отдал в страховую покаско. С момента подачи последнего документа мною в с/к прошло 1,5 месяца.Полседний раз я звонил в компанию для уточнения сроков выплаты, мне ответили что направлен запрос в службу беопасности и он рассматриваться будет еще 30 дней.В правилах страхования указано что выплату должны осуществить в течении 15 рабочих дней, прошло уже на много больше, а они еще переносят решение на 1 месяц. Авто я уже восстановил , есть документы о затратах и правилами компании такой вариант описан - возмещение по реально понесенным затратам.Подскажите если сначала подать претензию компании о выплате в недельный срок, так как сроки уже все вышли , и если получу отказ, то сразу же подать в суд? В этом случае можно будет расчитывать на штраф в 50%?
Алексей Ащаулов ответил:13:09   31.10.2014
Здравствуйте, Иван! Можно, подав претензию, не ждать ответа на неё и сразу подавать иск в суд. Пока суд примет дело к производству выйдут все сроки ответа на претензию. В тоже время отсутствие ответа на претензию и даже отсутствие самой претензии по спорам с большинством страховых компаний не является основанием для непринятия иска судом. Вместе с тем, при наличии претензии суды чаще взыскивают со страховой компании штраф по закону О защите прав потребителей. Однако практика показывает, что многие суды в настоящее время существенно снижают размер штрафа.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.