Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Ольга спросил(а):08:47   07.10.2014
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации? У меня сгорел автомобиль, застрахованных по КАСКО. Страховая компания подала в суд о признании договора не действительным, ссылаясь на то, что при заключении договора были изложены заведо ложные сведения. А именно: на вопрос в письменном заявлении страховали ли вы свои автомобили в течение последних 3 лет? Укажите страховую компанию, сроки страхования. На этой вопрос был дан ответ нет. Но на самом деле была застрахована машин, по КАСКО в другой компании , которая была угнана. Страховой агент участвовал в страховании первой машины и был представителем страховой компании во втором случае, таким образом он знал, о предыдущих автомобилях, страховой компании, сроках страховании и о страховом случае. В момент заключения договора, я обратила внимание на вышеуказанный вопрос, с целью указания информации о предыдущих страховых договорах. Агент в свою очередь пояснил, что данный вопрос касается непосредственно объекта страхования, тем самым уверил меня, что нет необходимости в указании информации об угоне и т.д. В соотвествии со ст.944 существенными обстоятельства для наступления страхового случая является информация указанная в заявлении. Подскажите пожалуйста, могу ли я каким то образом доказать, что те обстоятельства которые не были указаны в заявлении, не являются существенными?
Алексей Ащаулов ответил:13:13   10.10.2014
Здравствуйте, Ольга! У вас очень интересный вопрос. В рамках консультации на сайте я, к сожалению, вам ответить не могу. Надо смотреть судебную практику. Если интересует, то можно за плату проанализировать ситуацию.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.