Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Наталья спросил(а):22:36   17.12.2013
После ДТП не моя вина, страховая потерпевшего осмотрела авто, оценила ущерб и сказали ждать ответа. В результате страховая компания виновника отказала в выплатах, обосновав тем, что на момент аварии полис виновника официально не зарегистрирован в базе. Я прекрасно понимаю что это только отговорка, но как бороться? И с кем? Со своей страховой или страховой виновника, насколько мне известно, моя страховая должна мне выплатить ущерб, а уже сама бороться со страховой виновника, или я не права? Заранее благодарна за ответ.
Алексей Ащаулов ответил:19:25   09.01.2014
Здравствуйте, Наталья! В подобных случаях мы обращаемся с иском сразу к 2-м ответчикам (и страховой, которая отказала, и к виновнику) с альтернативными требованиями. Чтобы суд взыскал или со страховой (если установит, что все нормально с полисом) или с виновника (если установит, что его ответственность все же не застрахована). От вашей компании по ОСАГО требовать выплату в такой ситуации - бесполезная трата времени.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.