Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Дмитрий спросил(а):22:05   14.12.2013
Добрый вечер! Произошло ДТП по моей вине: два транспортных средства, без потерпевших и слава богу без жертв. ГИБДД приехали и всё оформили и выдали справку о наложении штрафа по административному делу. Потерпевший когда я ему сообщил, что он может идти как в свою так и в мою страховую компанию, согласился направиться в мою компанию за выплатами по ОСАГО (вместе мы заполнили документы обменялись телефонами, если будет необходимо что-то дописать либо другая информация). Пока мы с ним общались он сообщил, что полис по ОСАГО у него действителен, но владелец транспортного средства умер и у него нет генеральной и я так полагаю ни какой другой доверенности, а полис если ты вписан как и у всех сейчас является незримым документом для ГИБДД. Из всего выше сказанного выплат по ОСАГО как в моей так и в его компаниях-ему не видать. Какие варианты возможны у него? И я так полагаю, что он ко мне вернётся через суд? Заранее благодарен! С уважением Дмитрий.
Алексей Ащаулов ответил:16:13   16.12.2013
Здравствуйте, Дмитрий! Пусть потерпевший обращается в вашу страховую компанию. Отсутствие у потерпевшего полиса ОСАГО не влияет на обязанность компании виновника произвести выплату по ОСАГО.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.