Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Аноним спросил(а):19:59   20.11.2013
Машина признана тотальной, страховая выплачивает деньги, но просит что бы мы предоставили транспортное средство со всеми документами ПТС, СТС, гос. номером и доверенностью на право продажи. Это правомерно, не получится ли так что мы отдаем все документы с машиной на наше имя а потом это где нибудь всплывет, тем болле что так как машина с нас не снята мы будем продолжать платить налог на нее
Алексей Ащаулов ответил:16:04   22.11.2013
Здравствуйте! Опасно отдавать авто по доверенности. Машину могут восстановить и продолжать эксплуатировать, а вы будете являться её собственником. А чаще всего авто восстанавливают и продают от имени прежнего собственника новому собственнику, который ничего не предполагает о том, что автомобиль был тотальным и соответсвенно в случае обнаружения данного факта сможет предъявлять претензии прежнему собственнику.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.