Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Юрий спросил(а):23:50   10.11.2013
Здравствуйте! После ДТП (столкновение с отбойником на мосту) обратился в страховую компанию "Ренессанс" за выплатой по КАСКО. Предоставил док-ты из гаи. На авто потрескались боковые стекла, лопнуло колесо и треснул диск. Поэтому а/м не предоставлял. Своих экспертов у них, как оказалось, нет, дали бумажку с телефоном эксперта, чтобы я созвонился и договорился об осмотре. Понимая, что это шарашкина контора, а выплата будет серьезно занижена, я сразу позвонил в другую экспертную компанию и договорился об осмотре. Сразу же письменно уведомил Страховую компанию через секретаря об осмотре авто через неделю у своего дома. На осмотр представитель страховой не явился. Привез экспертное заключение, док-ты приняли. Сказали через 22 рабочих дня будет выплата. По правилам Каско, в течение 15 раб. дней они должны составить акт о выплате или об отказе. Через 14 раб.дней страховая отправила письмо, с просьбой предоставить а/м к осмотру, в соответствии с гражданским кодексом РФ. Вопрос: Как мне быть в этой ситуации? Правомерны ли действия страховой? Могу ли я подать на нее в суд с требованием выплатить по уже сделанной мной экспертизе? Могу ли я требовать выплаты штрафа или неустойки? Что посоветуете? Заранее благодарен.
Алексей Ащаулов ответил:16:41   11.11.2013
Здравствуйте, Юрий! Можно требовать выплаты по вашей независимой оценки. Чтобы требовать выплаты неустойки и штрафа нужно перед подачей иска в суд сдать претензию в страховую компанию
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.