Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Ирина спросил(а):09:55   03.11.2013
Добрый день. У меня договор страхования со страховой компанией, от несчастных случаев. На момент получения страхового сертификата действовали условия о не возврате остатка страховой премии в случае досрочного расторжения договора страхования, со стороны страховщика. Но буквально через пол года вышли новые полисные условия страхования, где уже указано, что в случае досрочного расторжения, страховщик возвращает остаток страховой премии страхователю. Могу ли я применять в споре со страховой компанией эти новые правила или для меня действуют условия правил, действующих на момент оформления страхового полиса? Спасибо за ответ! С уважением, Ирина.
Алексей Ащаулов ответил:11:44   05.11.2013
Здравствуйте, Ирина! Прямо применить новые Правила не получится, но косвенно на них ссылаться можно и нужно. Кроме того, нужно ссылаться на положения Гражданского кодекса о договоре страхования и разъяснения Верховного суда по вопросам страхования.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.