Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


юлия спросил(а):23:57   01.11.2013
В феврале этого года моя машина (застрахованная по каско) находилась припаркованной под окнами дома на дороге. Придя я обнаружила на ней повреждения, свиду похожие на наезд другого ТС сзади - мятый номерной знак, царапина на бампере, покосившаяся крышка багажника. Прибывший сотрудник ГИБДД составил протокол о дтп с неизвестным лицом. По данному факту мы обращаемся в страховую компанию, СК направляет наш автомобиль на станцию ТО. На станции после осмотра авто, помимо перечисленных в справке повреждений, обнаруживают еще ряд внутренних повреждений. СТО, отправляет на согласование в СК сумму необходимую на ремонт и откладывает ремонт авто до согласования со СК. Через 1,5 месяца ожидания нам приходит по почте отказ от СК. Основание для отказа - данные повреждения не могли быть получены в результате дтп. Офиц. диллер ремонт нашего автомобиля оценивает в 90 000 руб. Можем ли мы как-либо потребовать со страховой компании выплату?
Алексей Ащаулов ответил:11:40   05.11.2013
Здравствуйте, Юлия! Да, можете. Нужно сделать независимую оценку стоимости ремонта и обратиться в суд с иском о взыскании этой суммы. Либо отремонтировать авто за свой счет и потребовать возмещения ваших расходов (опять же результат, скорее всего, будет только в судебном порядке). Если пойдете по второму пути, то все равно нужно иметь на руках акт осмотра автомобиля где будут указаны все повреждения автомобиля (для того, что бы в суде можно было доказать что все отремонтированные повреждения имелись на машине).
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.