Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Александр спросил(а):15:09   30.10.2013
Подскажите пожалуйста у меня машина застрахована по каско, после дтп признали тотал, если я отдам машину им мне выплатят полную страховую сумму или с учетом износа, в правилах страхования пишут что выплата при тотале с учетом износа, но верховный суд РФ говорит что должна выплачиваться вся страховая сумма при тотале или я что-то не так понял? И еще, если страховая не выплачивает деньги в течении 30 дней, что оговорено в правилах страхования сумма около 1,2 млн.р., то по закону о правах потребителей какой штраф на них наложат? Заранее спасибо!!!
Алексей Ащаулов ответил:11:34   05.11.2013
Здравствуйте, Александр! Должны выплатить полную страховую стоимость, но: - только в судебном порядке, - если не подписывали соглашение о том, что согласны на меньший размер выплаты (с учетом амортизационного износа). Штраф в размере 50% от взысканной суммы суд взыщет если на дату вынесения решения выплата не будет произведена. Можно взыскать ещё неустойку в размере 3% от суммы страховой премии за каждый день просрочки, но не более суммы самой страховой премии (той суммы, что вы платили при заключении договора страхования).
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.