Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Инесса спросил(а):11:40   19.12.2012
Было ДТП.Я пострадавшая-управляла авто по доверенности.Адвокат в заявлении написал,что просим взыскать со страховой возмещение ущерба,а с виновницы моральный ущерб.В результате почти годичного разбирательства(было 2 оценки ущерба и экспертиза) суд вынес решение взыскать со страховой компании в мою пользу возмещение вреда в полном объёме,в части взыскания морального ущерба с виновника отказать. Страховая деньги выплатила,но подала апелляционную жалобу с требованием уменьшить сумму выплаты до той которая была рассчитана с учетом износа авто.Суд определил уменьшить выплату и выплатить с учетом износа. В определении так же сказано,что "неправильное распределение истцом бремени ответственности между страховой и виновником ДТП не указывают на незаконность и необоснованность заявленных исковых требований". Могу ли я взыскать разницу между реальным ущербом и ущербом с учетом износа с виновника?Как это сделать? И возможно ли сделать так чтобы эту разницу страховая взыскивала не с меня,а с виновника...может в порядке регресса? Подскажите как лучше поступить.
Алексей Ащаулов ответил:23:22   19.12.2012
Здравствуйте Инесса. Разницу за износ виновник ДТП возмещать по закону и по судебной практике не обязан, поэтому взыскать её с виновника вам не удастся, тем более не удастся переложить это взыскание на страховую компанию.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.