Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Павел спросил(а):14:17   10.12.2012
Добрый день. Утром я вышел из дома и обнаружил, что машина повреждена. При чем это не "классическая история, а реальная. ранним утром производили спил деревьев и развозили спиленные части, поэтому я подумал на рабочих. Оформил через участкового, хотя в гаи мне проще оформлять, лучше знаю процедуру и в отделе знакомые работают. Но мне по телефону СК Альянс сказали что если я считаю что повреждения нанесли третьи лица, то гибдд не подходит. В результате когда я приехал в страховую подавать заявление эксперт вышел и сразу сказал что это не ПДТЛ а ДТП. Я не спорил, т.к. я не являюсь специалистом по определению причин аварии по видимым повреждениям, но впоследствии я узнал, что это почему то может являться причиной для отказа в выплате. Только основание так и не понял. Потом были два письма в страховую с претензиями к эксперту и к самой страховой. Пока письменного отказа я не получал но мой страховой агент говорит что это не исключено и уже сейчас якобы руководство решило отказать в выплате возмещения по двум повреждениями из 3. Повреждения такие: крестовая вмятина как от металлической сетки на заднем бампере при чем не на весь бампер а всего два крестика один глубокий другой не очень, зеленая краска с небольшой потертостью на заднем правом крыле и правой части заднего бампера и вмятинка на задней правой двери как от удара ключом или ручкой тележки. Кстати, забыл указать что их независимая экспертиза выяснила, что удар сзади был от авто (либо я либо в меня), а два боковых повреждения от третьих лиц, но все равно они отказывают в возмещении, т.к. эти два повреждения были якобы в разное время. Но я то заметил их одновременно при чем тут это? какая перспектива в данном случае?
Алексей Ащаулов ответил:15:39   10.12.2012
Здравствуйте, Павел. По подобным делам в судебном порядке страховое возмещение взыскиваем почти всегда. Некоторые суды при вынесении решений вообще не смотрят на то, что повреждения получены разномоментно, а другие отказывают только по тем повреждения, которые не могли быть получены при заявленных обстоятельствах (например, страхователь говорит, что авто стоял, а экспертиза установит, что порог был помят в движении). Вообщем перспективы в суде - хорошие.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.