Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Валентина спросил(а):14:20   01.12.2012
ОСАГО. После ДТП независимая экспертиза насчитала 28 т.р., не дождавшись выплаты был сделан ремонт авто сумма составила 53 т.р. кто должен возместить убыток виновник или страховая? На кого подавать в суд? Можно ли в досудебной претензии к страховой отдавать оригинал акта выполненного ремонта? Так же был пострадавший пассажир 7дн провел в больнице сотрясение гол.мозга и ушиб груд.клетки, суд.мед.эксперт вред здоровью не выявил – имеет ли пострадавший право на компенсацию и в чей адрес и форме ему обращаться?
Алексей Ащаулов ответил:11:30   06.12.2012
Здравствуйте, Валентина. Фактические расходы на ремонт вам, к сожалению, никто не возместит. Обращение к виновнику ДТП для этого результата не даст, так как лимит страховой не исчерпан (120 тыс), а страховая должна платить с учетом износа деталей. Нужно делать независимую оценку по акту осмотра страховой и вашим чекам на ремонт с учетом износа деталей и тогда будет ясно на что можете претендовать. Чеки за ремонт в страховую можете и не сдавать - это ничего не даст, что-то получить можно будет только в судебном порядке. По вреду здоровью можете требовать с виновника ДТП компенсации морального вреда.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.