Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Владислав спросил(а):12:17   26.11.2012
Добрый день! Застрахован в МСК, КАСКО. 26 ноября обратился в страховую компанию по 3 страховым случаям: 1. повреждение ЛКП автомобиля (капот и дверь) в результате отлетающих предметов при движении, другим словом, сколы, полученые от камней на трассе. 2. Повреждение лобового стекла (сколы) в результате отлетающих предметов при движении 3. Вмятина порога автомобиля, получена при невыясненных обстоятельствах, вероятно при шиномонтаже, ранее повреждения не видел, вмятина была обнаружена при прохождении ТО у официального диллера, что отражено в документах о передаче автомобиля на ТО. Справок по всем 3 случаям я предоставить не могу, по первым двум, насколько знаю, я не обязан предоставлять, по третьему случаю в фиксация события не производилась (только специалистом на ТО). Страховая компания изначально отказывала в приеме заявлений, мотивировав тем, что заранее известно, что будет отказ. Кроме того, возникли разногласия со страховой компанией, так как я не мог назвать точной даты получения повреждений. После дискуссий заявления были приняты, но подозреваю, что страховая откажет в выплате. Сразу скажу, что страховался абсолютно новый авто, насколько правомочны в страх. компании отказывать в возмещении ущерба?
Алексей Ащаулов ответил:09:50   30.11.2012
Здравствуйте, Владислав. По Правилам страховая нужно заявлять каждое повреждение в установленное Правилами сроки. Но заявление о наступление страхового случая позже может являться законным основанием для отказа в выплате только если это привело к увеличению степени застрахованного риска либо лишило страховщика права на суброгацию (возмещение ущерба за счет виновного лица). Эти обстоятельства должна доказать страховая компания. В суде мы сможем поставить вопросы именно таким образом.
2009 - 2021 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.