Адвокат Алексей Ащаулов

Алексей Ащаулов

Адвокат

Кандидат юридических наук



+7 963 766 04 78
пон-пят с 9 до 20

К списку вопросов


Валентина спросил(а):14:09   12.02.2017
Здравствуйте, Алексей. Подскажите пожалуйста, с кого можно требовать компенсацию морального вреда в случае смерти родственника в ДТП? С водителя - виновника аварии или его работодателя? ДТП произошло по вине водителя, который во время аварии осуществлял трудовую деятельность на служебном автомобиле. И ещё вопрос - на какой размер морального вреда можно рассчитывать?
Алексей Ащаулов ответил:15:08   12.02.2017
Здравствуйте, Валентина! В соответствии со ст. 1068 Гражданского кодекса РФ работодатель возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. При компенсации морального вреда также действует эта статья ГК РФ. В связи с тем, что взыскать денежные средства с работодателя во исполнение решения суда обычно проще, чем с работника, то целесообразно обращаться с иском именно к работодателю. Относительно размера компенсации морального вреда - в подобных ситуациях суд может взыскать 1 мил. рублей.
2009 - 2018 © Все права защищены. Адвокат Ащаулов А. В. Материалы, размещенные на сайте www.advocat-ashaulov.ru могут быть опубликованы без дополнительного согласования, но с обязательной ссылкой на источник и автора.